Итак, коллеги. Естьу меня вопросы по правилам. 1. Насколько я понимаю идею данного мероприятия, это - игра-квест. По типу "доминирование".
Вопрос. Сколько человек и сколько команд планируется на данном мероприятии?
2. Есть ли требования по костюму и снаряжению?
Я бы предложил ввести обязательную камуфляжную одежду и защитные очки для сталкеров. ("Восток-сервис спецодежда" - полно и всяких)
И НОРМАЛЬНЫЕ ПРИКИДЫ для монстров! Что-нить монструозное... чтобы ЕГО было видно и понятно издалека!
3. Есть также предложение по оружию!
К метанию допустить ТОЛЬКО резиновые ножи. Ибо высока опасность случайного попадания в голову/лицо! А для ближнего боя допустить любые.
+ необходимо указать ТТХ ножей: длину, материал, возможно какие-то другие параметры.
На мой взгляд, оптимальной является длина 20-25 см. Не больше! поскольку чем длиннее нож, тем он тяжелее, а значит травмоопаснее.
4. Нужно описать правила боевого взаимодействия, а именно:
- зона поражения;
- допустимые удары/приёмы рукопашного боя;
- правила боя с монстрами!
Здесь также есть предложения:
а) Установить зону "выше локтя-выше колена". То есть при попадании в голову, шею, предплечье, кисть, голень, стопу удар не защитывать!
б) Разрешить колющие удары в торс;
в) Разрешить захваты и сбивы руки противника руками, все остальные приёмы рукопашного боя (подсечки, ударные техники, толчки) запретить!
г) Разделить фатальное и не фатальное поражение! например:
Удар в торс - смертельно,
Удар в конечность - снимает 1 хит и выводит конечность из строя!
д) Необходимо описать, в каком случае монстр побеждает!
А именно, каким должен быть захват, нужно ли удерживать жертву какое-то время, может ли жертва сопротивляиться?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Если монстр хватает жертву двумя руками одновременно и удерживеат её в течение 2-х секунд (с быстрым счётом до восьми - это занимает ровно 2 секунды!!!), жертва "умирает".
При это жертва не может (или может) наносить удары ножом или производить выстрелы! Это нужно ещё решить. Я бы предложил засчитывать один удар ножом. Если количество хотов у монстра было снято выстрелом или предшествующим захвату ударом, то следующим единственным ударом монстр может быть убит во время удержания жертвы.
5. Может ли монстр убить монстра? Нападают ли монстры друг на друга?
6. неплохо бы увеличть отсидку в мертвяке хотябы до 20 минут, чтобы чувствовалось реальное преимущество при убийстве одного игрока команды противников.
7. Нужно написать точное время проведения игры: с... до ...! Решить вопрос в провиантом и выпивкой на игре!
Пока, вроде, всё, как появится новая версия правил - ждите комментариев )))