привет вот зарегилсяДобавлено (18.09.2008, 16:54)
---------------------------------------------
как дела братва
Добавлено (18.09.2008, 16:55)
Крестоносци
Цокот копыт и бешенный вой,
Пыль вокруг стоит и льется кровь.
Сила крестоносцам свыше дана,
Их зовет на подвиг священная война.
Deus de volt,
Неверных победим.
Так хочет Бог,
За Исуса отомстим.
Вражеские замки упадут в один миг,
И врагов останки превратятся в пыль.
Так хочет Бог возьмем Иерусалим,
И Исуса гроб от врагов освободим
Добавлено (18.09.2008, 16:57)
. Звон стали, и блеск доспехов,
Строй латный на поле предков.
В шаг вторят, не ждут пощады.
Строй латный, идет из ада!
Это Легенда! С жизнью сплетаясь.
Это Легенда! Вновь возраждаясь.
Клуб, а не сказка - людей сплотил.
Клуб, а не сказка - всех победил!
2. Стук дерева, и без костюма.
Строя нет -есть море шума.
Шаг вялый и в муках лица.
Строя нету, но в бой стремится!
Это Легенда! Цивилов хохот.
Это Легенда! И бега топот.
Клуб, а не сказка - бобров набрал.
Клуб, а не сказка - всем проиграл.
Добавлено (18.09.2008, 16:58)
Я спросил у Одина парочку уроков
Как то посмотрел он вкось и ударил сбоку
В чем же тут причина понять я не могу
В башню оружейную я тогда иду!
Я спросил у реконсов про доспехи гнома
Очень разозлились те - я бежал до дома.
Очень долго думал, в чем же здесь фигня...
Есть ородруин и я иду туда!
У Тарана я спросил что же здесь гуманно?
Боль была ужасная - показал наглядно.
Я лечился долго, боль еще жива.
Есть еще Легенда - я иду туда...
Добавлено (19.09.2008, 10:44)
Возвращалась бригада ролевиков с игрушки и набился их полный вагон.
Тут, бац, и заходит контролерша, уставшая как черт. Открывает дверь, и ее ударяет запах перегара после недельной пьянки (как же на июльском холоде еще согреться? =) ) и предстает картина маслом: полный вагон странных личностей в кольчугах и с мечами, кто пьянствует дальше, кто спит на лавочке, а кто оперся об верный двуручник и стоя уснул... А недалеко от входа сидит милая девушка, в обычном платье и что-то себе вяжет. Кондукторша подсаживается к ней и молвит:
- Странные люди, красна девица.
На что молодица отвечает, не поднимая глаз:
- Да. Странные. Не то что мы - эльфы.
Добавлено (19.09.2008, 11:18)
. Мечи из черенков от лопаты - не тру. Если уж делать клинковое из дерева, то лучше брать дуб(сердцевину), или орешник. В случае дуба проблем больше - сложно найти подходящий кусок, с орешником проще(по крайней мере в районе Костромы =)), но он менее прочный. А вообще - не так уж много тексталитовый меч стоит. ~1к рублей за вполне приличный ковыряльник. Мне, например, такой уже почти год служит, на паре игр побывал - живой, хотя плавно превращается в пиломеч, но это поправимо. На самом деле лучше сразу вложиться и обзавестись стеклотексталитовым - дороже, зато жить будет на порядок больше.
2. Зато из черенка от лопаты можно сделать топорище для топора подлиннее или короткое копьё(вот только кому нужно копьё длиной с черенок от лопаты.)
3. Могу предложить отработаный способ изготовления наконечников копий, бюджетный вариант:
3.1. Если древко трубчатое и алюминиевое - на 2/3 в него забивается деревянная палка(в магазинах стройтоваров они называются черенками для швабр, но мы-то знаем, зачем они на самом деле нужны =)). Если древко трубчатое и дюралюминевое(у меня, например, такое. Древко сделано из ручки от медицинских носилок советского производства. Замечательная штука за 4 года использования только царапины. Хотя одно время на нём даже алебарда стояла), то находим прямую деревянную палку попрочнее, длиной примерно 30-40 см. Эту палку потом стоит обмотать скотчем в нижней части, чтобы она с натугой входила в древко. Если древко деревянное - ничего подобного, само собой, делать не надо.
3.2. В деревянный конец древка(металлического, у деревянного - оба конца из дерева =)), в торец, приворачиваем небольшим шурупом кусок толстого войлока(круглый, диаметром примерно в два раза больше диаметра древка.) Кусок толстого войлока можно вырезать из старых валенков. Лучше из носка, голенища нам ещё пригодятся.
3.3. На получившуюся конструкцию сверху(с торца древка) накладываем достаточно длинную полоску войлока(вот тут и пригодятся голенища от валенка, хотя я использовал более тонкий войлок). Накладываем серединой, концы опускаем вдоль древка, обматываем это всё скотчем покрепче, причём стоит обмтоать и часть древка. Ещё стоит оставить между торцом и полоской небольшой зазор. Длина полоски - ~30 см. Накладываем ещё одну полоску сверху накрест, её тоже заматывем скотчем.
3.4. Сверху накрес накладываем ещё несколько пенки похожим образом. Т.е. крест-накрест. Каждую полоску приматываем скотчем. Каждый раз оставляем небольшой зазор. Добиваемся того, чтобы с торца наконечник был ~7-10см. диаметром.
3.5. Для пущей прочности заматываем наконечник ещё несколькими слоями скотча.
4. Один из самых простых и незатратных видов доспеха - неприталенная бригантина. Обеспечивает очень хорошую защиту, нри этом проста в изготовлении и обслуживании.